Ingredienti per 4 persone:

  • tagliolini 400g
  • filetti di sgombro 200g (spinati)
  • porro 200g
  • uva sultanina 20g
  • buccia di mezzo limone
  • mentuccia q.b.

Preparazione:

Sfilettare lo sgombro, spinarlo, tagliare i filetti a dadini e passarli in padella con olio, a fuoco molto dolce. Cuocere i Tagliolini Antichi Sapori delle Marche in abbondante acqua salata e saltarli con lo sgombro. Per la salsa di porro: Far soffriggere un porro in un pentolino ed aggiungere la panna, farlo cuocere per circa 10 minuti e frullare. Cospargere la salsa di porro sul piatto, adagiare sopra la salsa, i tagliolini e grattugiare la buccia di limone. Aggiungere una foglia di mentuccia e dell'uva sultanina ed il piatto è pronto!
A cura dello chef Marco Rossi del Ristorante Villa del Cerro – Cingoli (MC).