Ingredienti per 4 persone:

  • pappardelle 400g
  • polpa di cinghiale 200g
  • sedano 1 costa
  • carota 100g
  • cipolla 100g
  • chiodi di garofano 4 di numero
  • vino rosso per la macinatura del cinghiale 550g
  • barbabietola rossa 100g
  • alloro 1 foglia tritata
  • buccia di mezzo arancio grattugiata

Preparazione:

Procedere con un ragù classico, con soffritto di sedano, carota e cipolla; aggiungere la carne di cinghiale e farla stufare fino a quando non inizia la caramellizzazione. Bagnare la salsa con il vino rosso, aggiungere chiodi di garofano, foglia di alloro e far cuocere fin quando la carne non è cotta. Per la salsa di barbabietola: Far bollire la barbabietola fin quando non è cotta, frullarla e tenere da parte. Cuocere le Pappardelle Antichi Sapori delle Marche in abbondante acqua salata, prendere una padella e far scaldare il ragù di cinghiale. Saltare nel ragù le pappardelle. Impiattare ed aggiungere un mestolo di salsa alla barbabietola con un trito di foglie d'alloro e una grattugiata di buccia d'arancia.
A cura dello chef Marco Rossi del Ristorante Villa del Cerro – Cingoli (MC).